[
19/11
]
Редко найдется человек, способный устоять перед запахом свежего, горячего хлеба! Это
древняя магия печей, поклоняющаяся солнцу и земле... Это
средневековая магия маленьких пекарен, поющих гимн новому дню... Это
современная магия хлебных ларьков, и маминых рук, дразнящая обоняние и дарящая ощущение праздника!
Хотя сегодня многие традиции позабылись, но истинная любовь к хлебу, конечно же, сохранилась. Как и сохранилось бережное к нему отношение. Ведь он сопровождает нас от рождения и до глубокой старости. Но прежде, чем хлеб попадет на стол, он проделывает огромный путь (от выращивания зерна, сбора урожая до производства муки и самого продукта), задействуется множество рабочих рук и техники.
Для расширения и углубления знаний детей о процессе выращивания хлеба, воспитания бережного отношения к хлебу в 4Б классе прошло внеклассное занятие «Вот он- хлебушко душистый». Ребята месили тесто, раскатывали, вырезали печенье.
Запах свежего хлеба и аромат ванили бодрит и поднимает настроение!
|