[ 09/04
]
Ежегодно в начале апреля празднуется Международный день
моркови. Похрустеть этим оранжевым овощем очень полезно
для нашего зрения, печени, кожи, волос, настроения.
Особенно сейчас весной, в пору авитаминоза. Поэтому и
назначили этот гастрономический праздник в апреле.
Обучающиеся 7Б класса с удивлением узнали про
этот праздник и провели этот день весело и витаминно. С
ребятами провели познавательную беседу о пользе моркови,
обсуждали правила здорового питания, отгадывали загадки.
Дети с интересом рассматривали семена моркови и были
очень удивлены тому, что из таких маленьких семян
вырастает такой полезный овощ.
В ходе занятия дети приобретали и улучшали уже
имеющиеся практические навыки, тренировались в умении
очищать морковь и натирать ее на терке.
С большим удовольствием прошла дегустация моркови
и других полезных овощей. Дети получили массу
положительных эмоций, всем очень понравился вкусный и
полезный день! |